![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Панкреатит и физическая нагрузка – можно ли и как?![]() К физическим упражнениям при этом заболевании нужно относиться очень осторожно, поскольку возможно обострить воспаление. Нельзя заниматься упражнениями сразу после еды. Также отрицательное влияние могут оказать силовые нагрузки, упражнения с наклонами, скручиваниями, с подъемами тяжестей. Также занятия должны проходить после отдыха, поскольку переутомление не способствует улучшению работы поджелудочной железы, соответственно, не будет положительного эффекта от упражнений.
Для восстановления энергии после физических упражнений отлично подойдут фрукты: дыни, зеленые яблоки, авокадо, особенно бананы при панкреатите восстанавливают энергию и придают новый заряд энергии, однако в ограниченном количестве.
Приемлемыми занятиями считаются плавание, йога и дыхательная гимнастика.Дыхательная гимнастика основана на чередовании вдохов и выдохов.
Такие занятия помогают улучшить кровообращение поджелудочной железы. Выполнять их нужно три раза в день, находясь в удобном положении. Каждое упражнение повторяется четыре раза, в дальнейшем количество повторов увеличивается, но не должно превышать девяти.
Таким образом, можно уменьшить риск возникновения рецидива заболевания.
Также можно применять легкие физические нагрузки
Массаж по восточным методикамМассаж оказывает благотворное влияние на организм, способствует расслаблению организма в целом, а также влияет на ускорение обменных процессов.
Восточный массаж не отделим от восточной медицины, и следует законам учения «Инь-Ян».
Отличия от привычного европейского в том, что при восточном массаже не используются дополнительные смазывающие средства и в том, что такой массаж выполняется не только руками, но и с помощью ног.
При массаже восточными методиками на мышцы оказывается глубокое воздействие, соответственно результатом является глубокое расслабление. Также массаж способен устранить болевые ощущения в спине и суставах. Отмечается улучшение кровообращения, вытягивается позвоночник, улучшается обмен веществ и выводятся вредные вещества.
Восточные методики основаны на учении о жизненной энергии, которая содержится в организме в нескольких местах. Эти места сообщаются меридианами. Массаж проводится вдоль меридианов, воздействуя на них и таким образом, заставляя изменять течение жизненной энергии и меняя работу органов. Согласно учению организм – это одно целое, нарушенная работа одного органа может повлечь за собой нарушения в работе и других частей системы. Соответственно, помощь одному органу окажет влияние на весь организм и улучшит его состояние.
Основными приемами проведения массажа считаются растирание, выкручивание, растягивание и поглаживание. Проводится процедура на низких поверхностях, только в таком случае массажист сможет приложить необходимую силу для лучшего эффекта.
Как правило, массаж проводится снизу вверх (по меридианам почек, печени). Ноги массируются сверху вниз (по меридианам желудка, мочевого пузыря). Руки – сверху вниз (по меридианам сердца, легких) по внутренней стороне и снизу вверх по внешней стороне.
Нужно помнить, что массаж ногами делается только физически крепким людям, спортсменам, иначе возможно отрицательное влияние на позвоночник. Такой массаж возможен только после разогревания тела путем проведения банных процедур.
Уже упоминалось, что восточный массаж проводится без дополнительных средств. Но в то же время допустимо использование некоторых ароматических масел для усиления эффекта. Например, некоторые масла уменьшают головные боли, снижают отеки.
И, конечно, массаж имеет некоторые противопоказания. К ним относятся: наличие кожных заболеваний, варикозная болезнь, опухолевые образования.
При использовании материалов ссылка на omsdir.ru обязательна Последние информационные материалы :: Все материалы
|
Последние публикации
| ||
Главная | О каталоге | Правила | Статьи | Контакты ![]() © 2010 - 2022 Каталог организаций работающих в системе ОМС |