Журнал о здоровье - Каталог организаций работающих в системе ОМС

Главная | О каталоге | Правила | Статьи | Контакты

По названию:
МО CМО



Алкоголизм - разрушительная болезнь современности

Практически каждый человек, в той или иной мере, сталкивался в жизни с алкоголизмом. Чрезмерное употребление алкогольных продуктов негативно влияет на качество жизни человека, он становится потерянным для общества и часто не может вырваться из этого круга самостоятельно. Появление в семье алкоголика означает кардинальные изменения в жизни близких. Ведь только от их правильной реакции на ситуацию и своевременную помощь зависит судьба больного. Сегодня алкоголизм - это настоящая чума нашего времени. 

Дорого ли лечиться за границей?

Зачастую отечественным врачам не под силу справиться со сложными заболеваниями. А уровень медицины в некоторых странах настолько высок, что неизлечимых болезней практически нет. Нехватка квалифицированных кадров, качественного современного оборудования негативно сказывается на качестве отечественной медицины. Также существенным минусом отечественной медицины является высокая стоимость врачебных услуг. Нередко можно столкнутся с мнением, что лечение зарубежном обойдется еще дороже. Конечно, если говорить о Германии, Швейцарии или США, то так и есть. 

Причины возникновения радикудита

Радикулитом называют заболевание, возникающее в периферической нервной системе, связанное с воспалением корешков спинного мозга или зажатием их в отверстиях между позвонками. К причинам его возникновения относят:

Лечение за рубежом

На сегодняшний день российские граждане всё чаще отдают предпочтение лечению за рубежом. Важную роль в этом деле играют не только высокие медицинские технологии и высококачественное обслуживание, но и цены. Стоимость медицинских услуг в большинстве зарубежных клиник и больниц сопоставима со стоимостью услуг в российских больницах. Почему так, никто не знает.

Глаукома: когда грозит слепота

Глаукома – болезнь коварная, так как ее симптомы остаются незамеченными для больного долгое время. Глаукома бывает открыто- и закрытоугольная. Обе формы связаны с увеличением внутриглазного давления. При этой болезни сужается поле зрения, появляется «затуманивание» или разноцветные круги. Когда больной замечает потерю зрения, зрительный нерв бывает сильно поврежден. К врачу многие приходят уже полуслепыми. Восстановлению зрение не подлежит, лечение может только помочь сохранить оставшееся зрение. 

При использовании материалов ссылка на omsdir.ru обязательна
   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44   






Рейтинг@Mail.ru



Главная | О каталоге | Правила | Статьи | Контакты

© 2010 - 2017 Каталог организаций работающих в системе ОМС