Журнал о здоровье - Каталог организаций работающих в системе ОМС

Главная | О каталоге | Правила | Статьи | Контакты

По названию:
МО CМО



Дезинфекция воздуха в помещении

Дезинфекция и очистка воздуха в комнате – одна из важных проблем для современного человека. Ведь дыхание – это одна из жизненно-важных функций в организме. Для того чтобы поддержать здоровье легких люди стараются съездить в сосновый лес, горы либо на море. Однако этого мало, потому что большую часть времени мы проводим в помещениях, где воздух оставляет желать лучшего.

Коморбидность эндогенных психических заболеваний с зависимостью от психоактивных веществ

Изучение коморбидной патологии - психических заболеваний, сопряженных с систематическим употреблением психоактивных веществ (ПАВ) или зависимости от них, является относительно новой актуальной проблемой психиатрии и наркологии, хотя поставлена она была еще в конце XIX века, когда Эмиль Крепелин заметил появление «редуцированных шизофрений» на фоне систематического употребления алкоголя. Существует мнение об относительно благоприятном течении шизофрении при сочетании со злоупотреблением ПАВ. Считается, что у этой группы пациентов развиваются относительно слабые шизофренические изменения личности. Дискутабельним остается вопрос, какое из этих заболеваний является первичным. Некоторые исследователи считают, что хронический алкоголизм патогенечески близок к эндогенному процессу, другие предполагают, что алкогольные психозы развиваются на так называемой шизофренической основе или злоупотребление алкоголем вносит своеобразную «алкогольную окраску» эндогенной патологии.

Алопеция у женщин

Выпадение волос (алопеция) – это чрезмерное выпадение волос, которые при нормальном восстановлении не заменяются новыми. Волосы и причёски испокон веков воспринимаются, как украшение, современное выражение, символика типа человека, важное дополнение внешнего вида.
 Возникновение алопеции пропорционально увеличивается с возрастом. Женское облысение вызывает беспокойство, особенно, из-за возможных комплексов и потери уверенности в себе в общественных отношениях. Алопеция у женщин, тем не менее, является неудобной реальностью... Поэтому все задаются вопросом, как лечить облысение и что с ним делать.

Виды возможных осложнений после простуды и гриппа

Каждый год традиционно объявляется эпидемия какого-либо вируса, чаще всего это банальная ОРВИ или же грипп. Очень часто мы переносим данные заболевания на ногах, полагаясь на великое русское «авось». Крайне нежелательно болеть и при этом работать или учиться, а тем более – общаться с окружающими, тем самым заражая других людей. Если некоторые переносят болезнь не в постели, но лечатся, то есть такая категория людей, которые и всех вокруг заражают, и еще себе в ущерб делают. Именно о них и о том, какие последствия будет иметь их нерасторопность, пойдет речь далее.

Чего боится целлюлит?

Целлюлит, по терминологии медиков, называется гиноидной липодистрофией. Дезорганизация метаболического процесса в подкожно-жировой клетчатке блокирует поступление кислорода к жировым тканям, нарушается микроциркуляция крови в них и отток лимфы от клеток. Происходит образование затвердевших комков жира, кожный покров становится похож на кожуру апельсина.

При использовании материалов ссылка на omsdir.ru обязательна
   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44   






Рейтинг@Mail.ru



Главная | О каталоге | Правила | Статьи | Контакты

© 2010 - 2017 Каталог организаций работающих в системе ОМС