Как выбрать хорошее мясо

Главная | О каталоге | Правила | Статьи | Контакты

По названию:
МО CМО



Как выбрать хорошее мясо

 Диетологи говорят, что мясо никогда не должно выделять сок уже на прилавке, подтекая. В таком случае стейк при обжаривании будет слишком жестким. В основном, полагайтесь на свои чувства: если одно из них говорит, что что-то не так, откажитесь от мяса! Мясо - богатый белком продукт. Испорченный белок может вызвать сильное пищевое отравление. Так что если мясо говядины, куриные ножки или грудки имеют непривычный или неприятный цвет и запах, это мясо готово для транспортировки в мусорный контейнер.

 Безопасна ли продукция с ярлыком «био»

 Такие мясопродукты по составу не более здоровы, чем обыкновенное мясо, и не богаче минеральными веществами, но органический ярлык гарантирует определенный уровень благополучия животных и защиту. Например, кур выращивали на более просторной площади, или крупный рогатый скот не был постоянно закрыт в хлеву. Кроме того, органическое сельское хозяйство более чистое в экологическом смысле.
В органическом хозяйстве четко регламентируется введение антибиотиков, что окупается: исследование показали, что в органическом мясе обнаружены микробы, менее устойчивые к антибиотикам.

Качество и вкус мяса во многом зависит от породы скота или кур. Например, среди множества пород крупного рогатого скота ангусская порода отличается особенно высоким качеством мяса. Также отличается отличным вкусом классический стейк Рибай из мраморной говядины этой породы.


 Стоит ли покупать замороженное мясо

 В основном, замораживание - отличный способ сохранения. Он функционирует без всяких добавок. Таким образом, мясо не меняет структуру и состав, необходимо только быстро его разморозить. В противном случае в нем останутся мелкие кристаллы льда. Замораживание в промышленном отношении гораздо лучше, чем в собственной морозильной камере. При промышленной переработке мяса происходит его глубокая заморозка в кратчайшие сроки при низкой температуре. Это не наносит мясу ущерба, и оно долго сохраняется в качественном состоянии.

 Почему фарш портится быстрее

 Это происходит из-за устранения защитных мышечных оболочек. Размельчение мяса происходит при контакте большой площади поверхности продукта. Не всегда можно определить невооруженным глазом или по запаху испорченный фарш. Обращайте внимание на упаковку: свежий говяжий фарш всегда должен быть обработан в день покупки. И мясник может продавать только такой мясной фарш, который переработан в тот же день. Исключением может быть только герметично упакованный фарш, потому что такие продукты, как правило, обрабатываются в защитной атмосфере, и микробы не могут размножаться слишком быстро.

 Нужно ли покупать маринованное мясо

 Особенно к праздникам продается много разнообразных шашлыков в сыром виде, то есть маринованное мясо. Эксперты рекомендуют лучше купить свежее мясо и мариновать его самостоятельно. Добавленные травы и соус могут скрыть полностью темные пятна или неприятный запах. Самым главным экспертом при покупке мяса являются органы чувств. В данном случае они могут быть обмануты. Кроме того, в маринаде часто бывает много добавок и консервантов.

 Как долго можно хранить мясо

 На этот вопрос нельзя ответить в общих чертах. Все зависит от того, что это за мясо. Субпродукты портятся, например, быстрее, чем постное мясо. Долгая транспортировка и правильное хранение тоже играют свою роль. Лучше спросить у продавца, сколько времени уже хранится мясо.


При использовании материалов ссылка на omsdir.ru обязательна


Последние информационные материалы :: Все материалы









Главная | О каталоге | Правила | Статьи | Контакты

© 2010 - 2022 Каталог организаций работающих в системе ОМС